Die Koch- und Grillschule

kochundgrillkurse

Kochschule und Grillschule Mecklenburg

Die schwarz-weiße Showküche und der große umlaufende Tresen mit weiß marmorierter Quarz-Arbeitsplatte präsentieren sich in einem modernen, zeitlosen Küchendesign voller spannender Ästhetik.

Mit Siemens Einbaugeräten, Kitchen Aid, Hold-o-mat, Thermomix, Sous-Vide-Garer schaffen wir (mit Ihnen) kulinarische Genüsse mit modernster state-of-the-art Küchentechnik.

Am großen Show-Tresen kochen Sie je nach Veranstaltung selbst oder lassen sich in erster Reihe von unserem Team bekochen. Hier gilt wirklich: Mittendrin, statt nur dabei...

Am großen Block sitzen Sie bequem mit einem phantastischen Panoramablick auf den Plauer See und in die Showküche.

Der Kurs dauert etwa 3-4 Stunden und beinhaltet ein 4-Gang-Menü, eine Leihschürze, Rezepte zum Mitnehmen, alkoholfreie Getränke, Bier und eine Auswahl an Weinen. Die Teilnehmerzahl ist auf 15 Personen begrenzt.

Wellness-Kochkurs „Achtsam genießen, bewusst schlemmen!“

Gesund und lecker ist kein Widerspruch. Gesunde Ernährung hat weniger mit Verboten, als mit Bewusstsein und Achtsamkeit zu tun. Schon der antike Hippokrates wusste, dass die Ernährung einen großen Einfluss auf Körper und Seele hat. Leider haben wir in den letzten 2.000 Jahren und besonders in den letzten 20 viel davon verlernt. Bei uns lernen Sie in einer entspannten Atmosphäre viel über gesunde Ernährung und bewussten Genuss.

Kochkurs „Vegetarisch“

Vegetarische Küche ist nicht nur voll im Trend sondern unglaublich abwechslungsreich und lecker. Wir zeigen Ihnen, wie Sie so phantasie- und geschmackvoll kochen, dass Sie das Fleisch gar nicht mehr vermissen.

Wild-Kochkurs „Aus Wald und Wiese“

Kochen ist Kultur. Kulinarisch den Horizont erweitern: Lernen Sie wie einfach, gesund und delikat die Zubereitung heimischen Wildbrets sein kann. Das sympathische Team um Küchenchef und Jäger Thorsten Falk vom Familienunternehmen Falk Seehotels wird Ihnen in lockerer und ungezwungener Atmosphäre Wissen und Können sowie viele Tipps und Tricks zum Thema Wild weitergeben. Die Kurse sind sowohl für Einsteiger als auch für ambitionierte Hobbyköche geeignet.

Wild-Grillkurs „Wildes Barbecue“

Wild auf dem Grill. Zaubern Sie mit unserem Küchen-Team tolle Grillkreationen mit Entenbratwurst, Cevapcici von Hirsch und Schwein, Wildburgern, wilden Lollipops, Granatapfel-Feigen-Chutney, mit Camenbert gefüllte Feigen, gebratene Asia-Nudeln mit Reh, Rehrücken von der Planke mit Chaumes und schwarzen Nüssen, Rosenkohl mit Speck und noch einiges mehr.

Bei den Grill- und Barbecue-Kursen bitte beachten, dass ein Teil der Kochkurses draußen stattfindet. Bitte an entsprechende wetter- und grillfeste Kleidung denken. 

Grillkurs “US Barbecue”

Barbecue auf höchstem Niveau mit modernsten Gartechniken für den eigenen Garten. Zaubern Sie saftige Spareribs, butterzartes Beef Brisket und feinstes Pulled Pork. Dazu gibt es natürlich die passenden Beilagen und Dips.

Bei den Grill- und Barbecue-Kursen bitte beachten, dass ein Teil der Kochkurses draußen stattfindet. Bitte an entsprechende wetter- und grillfeste Kleidung denken. 

 

Kleingedrucktes

  • Tickets nur im Vorverkauf.
  • Bitte informieren Sie uns mindestens eine Woche im Vorraus über vegetarische Ernährungswünsche und mögliche Lebensmittelunverträglichkeiten und/oder Allergien. Auf spätere Wünsche können wir eventuell keinen Einfluss mehr nehmen.
  • Für maximal 20 Gäste, größere Gruppen auf Anfrage möglich.
  • Die Veranstaltungen finden ab einer Teilnehmerzahl von 12 Personen statt. Reservierung gelten nur mit schriftlicher Bestätigung.
  • Der Umtausch und/oder die Rücknahme von Tickets und/oder Gutscheinen sind grundsätzlich ausgeschlossen. Die Rückgabe ist nur bei Absage oder Verlegung der Veranstaltung möglich.
  • Wir statten alle Teilnehmer mit einer Schürze aus. Trotzdem kann etwas daneben gehen. Bitte achten Sie bei der Kleiderwahl für den Abend darauf. Wir übernehmen keine Haftung für Brandlöcher und/oder Flecken. 
  • Bei den Grill- und Barbecue-Kursen bitte beachten, dass ein Teil der Kochkurses draußen an offenem Feuer stattfindet. Bitte an der Jahreszeit angepasste entsprechende wetter- und auch grillfeste Kleidung denken. 

Unsere Termine in Falks Kochkunstatelier

save-the-date

Unsere Termine für Kochkurse, Live-Koch-Events und Showkochen finden Sie in unserem Kulinarischen Kalender.

© 2020 - Falk Seehotels

Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Dienste. Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen.